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Le web de Myli Breizh

Mon avis sur le four à pizza Ferrari G3

14 Août 2018 , Rédigé par Myli Breizh

C'est ma nouvelle acquisition.

Je l'ai essayé 4 fois, je peux donc à présent donner mon avis.

J'ai fait

- Pizza maison

- Flammenkueche

- pain

- pizza industrielle fraiche

Il me reste à tester les pizzas surgelées

 

Diamètre : 31 cm

Poids: 5,4 kg

Temps de préchauffage : une dizaine de minute

Temps de cuisson : moins de 3 min pour une flammenkueche ou une pizza industrielle. 5 min pile poil pour une pizza maison ou pour des petits pains.

Température : 400° (il est possible de modder l'appareil pour atteindre 500° mais je ne m'y risquerais pas malgré les tutoriels sur internet). Le thermostat est réglable, de 0 à 3.

Puissance: 1200 W

Classe énergétique A + temps de cuisson réduit... pour moi c'est plus économique qu'utiliser mon four traditionnel.

Esthétique: perso je le trouve très beau. J'ai choisi la version noire qui allait mieux dans ma cuisine, mais il est beau en rouge aussi.

Minuteur: pratique 5 min, c'est juste ce qu'il faut. Indépendant de la cuisson donc on peut cuire sans le minuteur (on peut donc cuire plus de 5 min si on a besoin)... en cas de panne du minuteur, on peut continuer à se servir du four. Par contre il fait un tic tac (minuteur manuel) et on n'est plus habitué à ça... ça peut énerver...

Manuel d'utilisation : assez succinct, cela dit l'appareil est vraiment simple d'utilisation. Il est traduit en français (bon il ne faut pas être trop regardant sur l'orthographe de la traduction, la maîtresse que je suis a repéré plusieurs coquilles!!! mais ce n'est pas grave tant qu'on comprend bien). Quelques recettes de pizza en français dans ce manuel.

Livre de recettes : gros point négatif... il n'y a pas de version française et là je suis carrément frustrée car je sens que je pourrais utiliser mon four mieux que ça, je recherche en vain la version française sur internet... si quelqu'un l'a, je serai plus que ravie du partage. Je vois sur l'emballage qu'on peut faire des tartes, cuire des châtaignes ou marrons chauds, je lis quelques mots que je comprends dans le manuel: brushetta, foccacia, calzone, lasagne, polenta, sablé, spéculoos, strudel, pita, pane arabo, pane classico, quiche lorraine, torta, ... bref savoir que je peux faire tout ça sans rien comprendre gggrrrr ça m'énerve!!!!

Pelle à pizza: elle a vraiment l'air bas de gamme, cheap. A première vue j'ai regretté de ne pas avoir acheté de pelle en même temps, mais elle fait bien le job et la version demi-lune s'avère pratique finalement. Je pense toutefois en acheter une autre ainsi je peux garnir directement sur la pelle pendant que la première cuit...

Prix: le noir coûte quelques euros de plus (ils doivent en faire moins, je pense que c'est pour ça)... encore que ça change souvent, sur Amazon aujourd'hui, les deux sont au même prix. Je ne suis pas patiente du coup je n'ai pas attendu une "promo" ou les black friday. Je suis sûre qu'en étant patiente on pouvait l'avoir à moins cher... Une autre possibilité est aussi d'acheter en italie directement là c'est vraiment moins cher, et malgré les frais de port, on gagne encore une vingtaine d'euros... je n'ai pas pris cette option vu que je ne parle pas un mot d'italien, il était à 85 euros sur amazon italie (115 en France), du coup j'étais prête à franchir le pas, mais quand j'ai vu qu'il y avait 14 euros de frais de port, ça réduisait un peu la différence, j'ai joué la sécurité et pris Amazon.fr

Livraison : le produit est bien emballé dans la boite et encore heureux car les pierres réfractaires, c'est fragile (c'est d'ailleurs pour cette raison que je n'ai pas tenté amazon.it, j'ai eu peur que ma pierre soit fêlée et que je ne réussisse pas à faire le changement). La livraison par amazon a été rapide, c'était prévu mardi, et je l'ai eu samedi, en avance donc.

Fabrication: made in China distribué par une entreprise italienne.

Garantie : 24 mois

Utilisation : très facile

Nettoyage: très facile si on accepte qu'une pierre ne se nettoie pas et qu'elle noircit. Il suffit de retirer les éventuels résidus de nourriture (par exemple avec une spatule), passer le chiffon lorsque c'est froid. Pour l'extérieur autre que la pierre, un chiffon humide et le tour est joué, normalement ça n'est pas vraiment sale.

Sécurité : très chaud, mieux vaut éloigner les enfants, l'idéal serait de porter des gants à l'ouverture du four, il est également préconisé de ne pas se positionner en face lors de l'ouverture pour éviter de recevoir la vapeur directement sur le visage. Il y a de nombreuses recommandations quant à la sécurité dans le manuel, la plupart ne sont que du "bon sens".

Qualité: Ce que je reprochais à mon four (qui pourtant chauffe à 275°) c'est que la pizza était pas uniformément bien cuite (pâte molle si je mets en haut, pâte dure si je mets en bas), pizza plus longue à cuire si je mets en chaleur tournante et surtout pas le petit goût de pâte que j'aime tant.... Du coup, avec ce four, la pâte est bien comme il faut et la croûte délicieuse.

 

 

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